Красноярская оппозиция провела митинг против НАТО
05 Авг 2008, 16:24

2 августа в Красноярске прошел совместный митинг оппозиционных сил под лозунгом "Нет господству США и НАТО!". На мемориале "Стела 30-летия Победы" собралось около полутора сотен человек — жители района, активисты "Революционно-патриотического союза Красноярья", Международного союза советских офицеров, коммунисты, национал-большевики.

В рамках митинга также состоялась встреча с руководителями МССО, приехавшими из Москвы — генерал-лейтенатом А.Г. Фоминым и вицеадмиралом флота В.Ф. Березиным. На мероприятии присутствовали делегации оппозиционных активистов из регионов края. Проливной дождь не остудил накал страстей выступающих — говорили о необходимости скорейшего объединения патриотических сил, об усилении борьбы с режимом, об отношениях России и блока НАТО, о недопустимости проведения совместных учений на территори нашей страны.

Акция прошла при большом скоплении сотрудников в штатском с видеокамерами, однако закончилась без эксцессов. За исключением того, что во время митинга одной из организаторов его, активистке "Другой России"-Красноярск Екатерине Фатьяновой была вручена повестка на допрос в ФСБ 5 августа в 11:00 в качестве подозреваемой. Статья, по которой Фатьянова проходит подозреваемой, пока не известна, в повестке лишь указан номер уголовного дела. Но скорее всего это может быть ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Это следует из допроса активистки, проведенного силами ФСБ 9 июля, по факту первомайского митинга, где она выступала в качестве одного из организаторов мероприятия.

ЯрскГрад.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования