Приставы Кузбасса впервые в практике арестовали патент на изобретение
06 Авг 2008, 07:36 Кемеровский изобретатель оказался должником случайно, поручившись за друга, который взял в банке крупный кредит, но выплачивать не стал. Кредитор обратился в суд с требованием взыскать солидарно с недобросовестного заемщика и поручителя более 110 тыс рублей.

Как сообщили в пресс-службе облуправления судебных приставов, патент на изобретение бандажного замка, используемого в шахтовом оборудовании, оказался единственным ликвидным имуществом должника. По словам изобретателя - жителя Кемерова, патент для него - источник стабильного дохода, с которым он расставаться не собирается. Уже через несколько дней, после того, как пристав арестовал патент, мужчина погасил половину долга.

Если по истечении 10 дней с момента ареста вся сумма долга не будет погашена, для оценки патента будет привлечен независимый специалист, который определит его стоимость, после чего лицензия на изобретение будет продана.

По словам замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов Любови Суворовой, впервые пришлось арестовать интеллектуальную собственность. В большинстве случаев должники расплачиваются бытовой техникой, автомобилями, недвижимостью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования