ТГК-14 отвергает обвинения участников экспедиции «Миры» на Байкале»» в загрязнении озера
06 Авг 2008, 08:08

Территориально генерирующая компания № 14» (ТГК-14) считает некомпетентными и несправедливыми заявления участников экспедиции «Миры» на Байкале», обвинившими энергокомпанию в загрязнении уникального озера. Об этом заявила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ТГК-14 Юлия Дятлова, комментируя выступление академика РАН Владимира Грачева на состоявшейся в понедельник пресс-конференции.

«Высказывание академика Грачева, заявившего, что ТГК-14 загрязняет Байкал, совершенно некорректно, – заявила «ФедералПресс» Юлия Дятлова, – Мы сами удивляемся сообщению, что у нас оказывается 8 котельных на Байкале, пытаясь понять откуда «уши растут»».

Как пояснили в энергокомпании, на самом деле в состав ТГК-14 на территории Республики Бурятии входят только три ТЭЦ. Из низ две Улан-Удэнская ТЭЦ - 1 и Улан-Удэнская ТЭЦ - 2 находятся на расстоянии 200 км от Байкала, что вряд ли может повлиять на водоем. Находящаяся в поселке Каменск Тимлюйская ТЭЦ, которая на самом деле является пусковой котельной, настолько мала по размерам, что вряд ли может оказать влияние на такое большое озеро как Байкал.

Впрочем, Юлия Дятлова высказала свою гипотезу появления информации о влиянии ТГК-14 на экологию озера. «Видимо, когда человек готовился говорить о том, какой сокровищницей является Байкал, ему предоставили статистические данные о том, сколько здесь всего котельных, – заявила Юлия Дятлова. – Возможно, уважаемый академик не правильно понял, что не только ТГК-14 работает на сопредельных с Байкалом территориях. А ведь есть еще Иркутская область, где действуют совершенно другие компании».

«Мы конечно же готовим опровержение», – заявила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ТГК-14 Юлия Дятлова.

Ранее, в понедельник 4 августа, на пресс-конференции ИТАР-ТАСС участник экспедиции «Миры» на Байкале» академик РАН Владимир Грачев назвал генерирующую компанию ТГК-14 основным источником экологической угрозы для Байкала.

Справка:
ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 14» (ТГК-14) – компания, которая обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии. В ТГК-14 входит шесть филиалов: «Читинская генерация», «Генерация Бурятии», «Читинский энергетический комплекс», «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Читинский теплоэнергосбыт», «Теплоэнергосбыт Бурятии».

ФедералПресс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования