Сибирский агротехнопарк начнут создавать уже в начале 2009 года
06 Авг 2008, 08:54 Сибирский агротехнопарк, предназначенный для скорейшего внедрения в практику научных разработок, начнет создаваться на площади 200 гектаров земли под Новосибирском уже с января 2009 года.

Сибирский агротехнопарк, предназначенный для скорейшего внедрения в практику научных разработок, начнет создаваться на площади 200 гектаров земли под Новосибирском уже с января 2009 года.

Об этом сообщил председатель сибирского отделения Россельхозакадемии Александр Донченко.

"С частным бизнесом мы уже определились. У нас есть инвестор из Москвы, который готов вложить в строительство 40 миллиардов рублей. По нашим замыслам, бизнес будет держателем, наверное, около 49% акций. Контрольный пакет должен быть у науки и регионов", - сказал Донченко журналистам.

По его словам, концепция сибирского агротехнопарка передана в Минсельхоз РФ для утверждения.

"Мы попросили к участию в этом проекте представителей всех регионов Сибири. У нас есть деньги инвесторов, но мы должны и свои деньги туда вложить, чтобы иметь свой комплекс, где можно было бы показать своих животных, растения и так далее", - сообщил председатель СО РАСХН.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Сибири Анатолий Квашнин подтвердил, что контрольный пакет акций агротехнопарка будет у сибирских регионов и у Россельхозакадемии.

"Это будет смешанное финансирование. Интерес проявляют инвесторы на предмет того, что на этой земле можно что-то построить. Но в основе не это, а люди, непосредственно связанные с сельхозпроизводством. Форма собственности будет состоять из науки, субъектов РФ и частного бизнеса", - пояснил Квашнин.

Агротехнопарк предполагает строительство жилья для ученых и резидентов, строительство гостиницы, большого постоянно-действующего выставочного центра, где будут представлены новые и лучшие породы животных и сорта растений, семян, будут проводиться ярмарки новой продукции. Он должен стать структурой, внедряющей новейшие разработки ученых в области агропромышленного комплекса в практику.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования