В Новосибирске молодые коммунисты провели пикет в поддержку Южной Осетии
В Новосибирске молодые коммунисты провели пикет в поддержку Южной Осетии
06 Авг 2008, 10:57 «Нет войне» — под таким девизом прошла 5 августа акция на центральной площади Новосибирска в поддержку мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

«Нет войне» — под таким девизом прошла 5 августа акция на центральной площади Новосибирска в поддержку мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Около 20 молодых людей вышли с транспарантами высказать свое мнение о конфликте в Закавказье. Организатором акции выступил Новосибирский Союз Коммунистической молодежи, к которому присоединились еще несколько левых молодежных организаций, сообщили в пресс-службе Новосибирского обкома КПРФ.

По словам организаторов пикета, они были бы рады видеть рядом с собой и другие общественные организации. Приглашения на акцию были размещены в сети Интернет заблаговременно, однако приняли участие только некоторые члены РКСМ, ВКПб и просто молодые люди, которым не безразлично то, что происходит сейчас в Южной Осетии.

«Мы за мирное урегулирование конфликта в Южной Осетии!», «Договориться, слабо?», «Саакашвили, руки прочь от Южной Осетии!», «Саакашвилли — натовская марионетка», «Стреляя по Южной Осетии, стреляют по России», «Саакашвилли, хватит отрабатывать американские кредиты», «Русский и Осетин — братья навек» с такими транспарантами вышли молодые коммунисты.

«Мы пришли показать свое отношение к этой проблеме. — говорит первый секретарь СКМ в Новосибирске Елисей Тамбовцев. — То, что происходит в Южной Осетии напрямую касается нашей страны, ведь там большинство граждан имеют российские паспорта. Мы считаем — стреляют по Южной Осетии — стреляют по России. Мы уверены, что ни грузинскому народу, ни русскому, ни осетинскому эта война не нужна. Это нужно сегодняшним политикам и властям Грузии. Мы считаем в наше время можно найти возможности решить все за столом переговоров и Россия должна сыграть в этих переговорах не последнюю роль. Нельзя допустить новых жертв».

Один из организаторов пикета, второй секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Сухоруков добавил, что «здесь собрались люди кому не безразлична судьба народа Южной Осетии, который стал разменной картой в политической игре США, Саакашвилли и антироссийски настроенных сил. Последние события нас не могут не беспокоить и молодые коммунисты решили сказать об этом. Поэтому сегодня мы здесь».

Фото: КПРФнск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования