Открытие ТРЦ "Огни" в Красноярске срывается
06 Авг 2008, 12:35 Открытие торгово-развлекательного центра "Огни" в Красноярске срывается: на этот раз начало работы переносится на конец 2008 года.

Как сообщил 6 августа начальник департамента градостроительства администрации города Анатолий Григоренко, дата вновь переносится из-за того, что московская фирма-застройщик "Строинрос" пока не выполнила требования по ликвидации ветхого жилья рядом со зданием комплекса. По словам Григоренко, часть домов под расширение ул.Белинского городские власти снесли самостоятельно, а оставшееся жилье должны убрать строители компании. "Я не думаю, что в сентябре они закончат. При этом я точно не уверен, когда объект будет сдан в октябре или ноябре. Тем более я не подпишу разрешение, пока фирма не выполнит все обязательства перед городом по сносу ветхого жилья, предусмотренные договором", - добавил Григоренко.

Разбирательство по делу жителя дома № 3 по ул. Майская, который потребовал компенсацию в 25 млн. рублей за снос его дома, длится в суде уже три недели. "Мы бы компенсировали жителям эту сумму, но если оценка с их стороны 25 млн. рублей, а с нашей - 10 млн. рублей, то здесь сразу встает вопрос о достоверности экспертизы, предоставленной владельцами домов. Администрация предоставила в суд экспертную оценку стоимости жилья, которую нам сделала независимая компания, поэтому дело вскоре будет рассмотрено", - отметил начальник департамента градостроительства. Отметим, что дом препятствует прокладке ливневой канализации, которая проходит в рамках расширения дороги на ул. Белинского.

Напомним, что ранее открытие торгово-развлекательного центра "Огни" было запланировано на июнь, однако сроки были сдвинуты из-за реконструкции ул. Белинского и строительством транспортной развязки в этом районе города. Поэтому срок сдачи объекта перенесли на сентябрь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования