Иркутская нефтяная компания ведет переговоры с "Транснефтью" о подключении к ВСТО
06 Авг 2008, 12:50 ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК), владеющее несколькими нефтегазовыми активами на севере Иркутской области, ведет переговоры с "Транснефтью" о возможности подключения ее месторождений к нефтеперекачивающей станции №7 трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", сообщил в среду РИА Новости представитель компании.

"Мы уже отправили несколько запросов в "Транснефть" с просьбой рассмотреть возможность присоединения принадлежащих ИНК месторождений к системе ВСТО", - сказал он.

В начале 2007 года "Транснефть" отказала ИНК в присоединении Ярактинского и Марковского месторождений к НПС-7 ВСТО (оба месторождения находятся в пяти километрах от трубопровода). Отказ был мотивирован тем, что само строительство нефтеперекачивающей станции не запланировано в рамках первой очереди ВСТО, то есть "Транснефть" не будет создавать НПС №7 как минимум до 2011 года. ИНК такие сроки не устраивают, поскольку к 2011 году компания должна приступить к полномасштабной добыче нефти и газа на своих месторождениях.

По словам представителя ИНК, "Транснефть" дала положительный ответ и предоставила технические условия на подключение Даниловского месторождения к НПС-8 нефтепровода ВСТО.

Протяженность трубы от Даниловского месторождения до ВСТО составит 160 километров. Вдобавок к нему ИНК придется построить резервуарный парк, систему измерения количества и качества нефти, а также стационарную химическую лабораторию. Сейчас компания разрабатывает ТЭО проекта трубы от Данилово до ВСТО.

"Однако мы считаем нецелесообразным строить 160 километров нефтепровода, в то время как рядом с Ярактинским месторождением ВСТО проходит рядом", - сказал представитель ИНК. По его словам, до 8 сентября руководство компании совместно с администрацией региона намерено повторно обратиться в "Транснефть" с просьбой рассмотреть возможность подключения месторождений к НПС №7 ВСТО.

ООО "Иркутская нефтяная компания" создано в 2000 году. Компания через дочерние структуры владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях (находятся в одном районе), а также работает еще на шести углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2007 году компания добыла более 200 тысяч тонн нефти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования