Экологи хотят пустить косуль под рельсы
06 Авг 2008, 13:50 Строительство новой железной дороги Кызыл-Курагино вызывает недовольство экологов. Новая дорога будет проходить через миграционные пути косули.

Железная дорога, которая должна соединить Красноярский край и республику Тыва, может пройти в 8-9 км от границы природного парка «Ергаки». 

Экологи опасаются, что когда дорога будет запущена в эксплуатацию, животные при переходе через рельсы будут погибать под колесами поездов.

Кроме того, сотрудников природного парка пугает и тот факт, что рядом с границей «Ергак» будет построена еще одна железнодорожная станция. Это может привести к всплеску браконьерства.

Чтобы избежать проблем, считают специалисты, необходимо организовать особые коридоры под железнодорожными путями в обычном месте миграции косуль. Либо оградить соответствующими знаками зону, где поезда замедляли бы ход. Сейчас по предложенным природным парком проектам ведется государственно-экологическая экспертиза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования