В Иркутской области разработана программа упреждения дефицита электроэнергии
06 Авг 2008, 15:50 Программа упреждения дефицита электроэнергии, который ожидается в связи с ростом промышленного производства в 2019 году, разработана в Иркутской области.

Как сообщили в дирекции акционерного общества "Иркутскэнерго", "согласно прогнозному балансу уже в 2010 году генерирующие мощности компании могут столкнуться с проблемой недостатка мощности, а потребители - с острым дефицитом энергии". Так, к этому времени планируется ввести в строй Тайшетский алюминиевый завод, которому необходимо 9 млрд квт-ч в год, да и магистральный нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан потребует около 1 млрд квт-ч.

"Поэтому, чтобы не сдерживать электропотребление динамично развивающейся промышленности и транспорта Прибайкалья, разработана поэтапная программа упреждения потенциального дефицита", - отметили в дирекции компании. Первый шаг - снижение собственного потребления, закрытие электрокотельных, что позволяет высвободить около 1,7 млрд квт-ч в год. Следующий этап связан со снятием ограничений существующих мощностей, достройка замороженных и строительство новых блоков на тепловых станциях в Ангарске, Иркутске, Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске. И, наконец, заключительный этап - строительство новых станций на угле и газе, особенно на западе и севере области.

"Иркутскэнерго" акционировалось независимо от РАО "ЕЭС России" и занимает третье место в стране по производству электрической и второе - тепловой энергии. У компании 12 ГЭС и ТЭЦ, которые вырабатывают от 50 до 60 млрд квт-ч электроэнергии в год. Государству принадлежит 40 проц ее акций, холдингу "Русский алюминий" - более 50 проц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования