Мемориал убитому вместе с семьей журналисту откроется в Омске
06 Авг 2008, 16:26 Мемориал семье журналиста Александра Петрова, который был расстрелян вместе с женой и двумя детьми в республике Алтай 8 августа 2006 года, откроется в Омске в пятницу, сообщил отец погибшего Анатолий Петров.

Главный редактор омского журнала "Право на выбор" Петров, его супруга и двое детей, трех и семи лет, были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановились на ночлег в палатке во время путешествия по Горному Алтаю.

Было установлено, что убийство совершил 16-летний местный житель Руслан Кулиш, который расстрелял семью журналиста из охотничьего ружья и сбросил тела погибших в горную реку. По версии следствия, подросток убил четверых человек только лишь для того, чтобы завладеть их автомобилем. После преступления Кулиш с тремя друзьями катались на этой машине и тратили деньги, которые нашли у погибших.

Верховный суд Алтая 29 декабря 2006 года приговорил Кулиша к десяти годам лишения свободы - максимально возможному для несовершеннолетнего наказанию.

"Возведение памятника инициировали многие жители Омска, включая коллег Александра. Поддержку оказало правительство Омской области", - сказал Петров-старший, добавив, что работы финансировали, в том числе, местные коммерческие предприятия.

Мемориал возведен на Ново-Южном кладбище Омска, где похоронена семья журналиста. Его открытие запланировано на 8 августа - день, когда произошла трагедия.

Мемориал из черного, красного и коричневого гранита выполнен по проекту местного архитектора Сергея Цыбина в виде двухметрового гранитного креста с распятием, который обнимают ангельские крылья.

Отец погибшего журналиста говорит, что место, где похоронена семья Петрова, "стало не толькоолицетворением горя, но и протеста людей против жестокости сегодняшнего дня, разгула криминала".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования