Администрация района в Новосибирской области незаконно помогла арендатору
07 Авг 2008, 05:46 Администрация Черепановского района Новосибирской области нарушила порядок предоставления муниципальной помощи, сообщает УФАС России по Новосибирской области.

Администрация Черепановского района Новосибирской области нарушила порядок предоставления муниципальной помощи, сообщает УФАС России по Новосибирской области.

5 августа 2008 Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства администрацией муниципального образования Черепановского района Новосибирской области. Нарушение выразилось в предоставлении администрацией арендатору муниципального имущества льготы по арендной плате в виде понижающего коэффициента 0,2 без предварительного согласования с антимонопольным органом.

В соответствии с пунктом 20 статьи 4 ФЗ «О защите конкуренции» муниципальная помощь - предоставление органами местного самоуправления, преимущества, которое обеспечивает отдельным хозяйствующим субъектам по сравнению с другими участниками рынка (потенциальными участниками рынка) более выгодные условия деятельности на соответствующем товарном рынке путем передачи имущества и (или) иных объектов гражданских прав, прав доступа к информации в приоритетном порядке.
Передача органами местного самоуправления, хозяйствующим субъектам муниципального имущества в пользование без проведения публичных процедур и (или) предоставление льгот по арендной плате (в форме снижения или уменьшения ставок арендной платы) за пользование таким имуществом является предоставлением преимущества отдельным хозяйствующим субъектам, которое обеспечивает им более выгодные условия деятельности по сравнению с другими хозяйствующими субъектами (потенциальными участниками рынка). В соответствии с пунктом 20 статьи 4 Закона о защите конкуренции предоставление таких преимуществ является муниципальной помощью и подлежит контролю в рамках главы 5 Закона о защите конкуренции. А именно, такая помощь может быть предоставлено только с предварительного согласия антимонопольного органа и строго в определенных Законом о защите конкуренции целях.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Новосибирского УФАС России признала администрацию муниципального образования Черепановского района нарушившей порядок предоставления муниципальной помощи, предусмотренный Законом о защите конкуренции, и решила выдать администрации Черепановского района предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования