Сибирская меткомпания инвестирует 39 миллиардов рублей в создание комплекса в Иркутской области
07 Авг 2008, 06:15 ОАО "Сибирская металлургическая компания" (СМК), владеющее месторождениями угля и марганца в Иркутской области, намерено до 2014 года инвестировать 39,2 миллиарда рублей в создание нового металлургического комплекса в регионе, сообщил журналистам в среду гендиректор компании Владимир Черных.

"Средства на реализацию проекта это компания намерена взять в коммерческих банках, выпустить облигации, возможен вариант с IPO", - сказал он.

В настоящее время СМК владеет Юртинским участком бурого угля в Иркутской области с ресурсным потенциалом 1 миллион тонн и Николаевским месторождением марганцевых руд с прогнозными ресурсами в 151,7 миллиона тонн по категории Р3.

По словам Черных, в планах компании построить в регионе завод по производству железа прямого восстановления (direct reduced iron - DRI) мощностью 300 тысяч тонн DRI в год. Ранее использованное металлургическое сырье завод будет перерабатывать в полуфабрикат, который применяется для выплавки стали на российских метпредприятиях.

В планах компании также строительство в регионе завода в Ангарске, который займется производством марганцевых ферросплавов, и оборудование угольного разреза в Тайшетском районе. Последний будет обеспечивать производство DRI бурым углем, где он используется в виде углеводородного восстановителя. Предполагается, что общая численность занятых на предприятиях СМК составит более 3 тысяч человек.

Владельцы компании не раскрываются.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования