Уволены руководители алтайской колонии, где произошло убийство заключенных
07 Авг 2008, 11:09 Руководство управления ФСИН РФ по Алтайскому краю уволило трех должностных лиц из руководства и управления колонии строгого режима в городе Рубцовске, после того как один из ее заключенных убил двух сокамерников, сообщил представитель прокуратуры края.

В общежитии исправительной колонии строгого режима в Рубцовске 25 июля около 4.00 по местному времени один из осужденных напал на пятерых сокамерников с самодельным ножом. В результате двое погибли и трое были госпитализированы.

"В связи с произошедшим в исправительной колонии строгого режима чрезвычайным происшествием, прокуратурой края проведена комплексная проверка данного учреждения. В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства", - сообщил собеседник агентства.

В частности, по его словам, руководство и персонал учреждения допускали нарушения режима, не должным образом осуществляли оперативно-розыскную деятельность, были нарушения и в воспитательной работе с осужденными.

"Администрация колонии не обладала упреждающей информацией о взаимоотношениях осужденных, наличии конфликтов между активом учреждения и другими осужденными", - сказал представитель прокуратуры.

Он сообщил, что по результатам проверки на имя начальника территориального УФСИН незамедлительно было внесено представление с требованием о безотлагательном устранении указанных нарушений и принятии мер к наказанию виновных.

"Приказом начальника УФСИН по Алтайскому краю к дисциплинарной ответственности привлечен 21 сотрудник, три должностных лица из числа руководства колонии и УФСИН по Алтайскому краю уволены из органов уголовно-исполнительной системы", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Рубцовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Алтайскому краю расследует уголовное дело, возбужденное по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ по факту нападения заключенного на сокамерников (убийство двух или более лиц), предусматривающей лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Обвиняемый отбывает наказание по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования