Рубить срубы и чистить картофель топором будут на конкурсе плотников под Томском
07 Авг 2008, 11:54 В селе Зоркальцево Томского района Томской области 8-10 августа состоится "праздник топора", на котором определят самых искусных мастеров плотницкого дела.

Как сообщил в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске заместитель главы администрации Томского района Александр Крикунов, это будет конкурс тех ремесел, которые сегодня находятся в забвении.

"Организаторы хотели тем самым положить начало возрождению деревянного строительства, деревянного зодчества", - подчеркнул А.Крикунов.

По его словам, образцом деревянного зодчества служат старинные дома с шатровой кровлей и массивными воротами, которые еще сохранились в Томске.

"Это потом строили не дома, а домишки конюшенно-казарменного типа", -сказал заместитель главы администрации.

По мнению А.Крикунова, со временем классические деревянные дома станут элитным жильем.

В свою очередь, один из организаторов конкурса Сергей Вольный отметил, что "праздник топора" включает в себя конкурсную и фестивальную программы.

"Самый главный конкурс - конкурс плотницких бригад. Подали заявки девять бригад, мы заготовили для них лес, они будут в течение трех дней рубить сруб для часовни-крестильни, которая будет установлена там же, в Зоркальцево, возле святого источника", - пояснил он.

С.Вольный также сообщил, что предусмотрены конкурсы на самую изящную колку дров, на очистку картофеля с помощью топора и на самое меткое метание топора в цель.

"Конкурсная программа будет проходить все три дня. Вокруг нее у нас будут фестивальные мероприятия - будут плясать, петь, будет огненное шоу, фейерверк, ярмарка", - отметил он.

Кроме того, по словам С.Вольного, на праздник приедут участники летнего еженедельного творческого фестиваля "Чеховские пятницы".





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования