В Хакасии выкосили почти 700 тонн дикорастущей конопли
07 Авг 2008, 12:49

В Хакасии за последние три месяца уничтожили 680,8 т дикорастущей конопли. Как сообщили в пресс-службе республиканского УФСКН, на сегодняшний день на территории региона уничтожено 446,2 гектаров очагов произрастания конопли. Наиболее крупные из них обнаружены в Усть-Абаканском и Бейском районах республики.

В основном коноплю уничтожали ручным скашиванием и с применением техники, а также запахиванием земель и сжиганием. Однако, эти методы хоть малозатратные, но недостаточно эффективные, так как на будущий год конопля вновь вырастает на тех же территориях. Тем не менее, в этом году удалось применить дорогостоящий и более эффективный химический способ уничтожения конопли на некоторых территориях.

На проведенную работу администрации районов потратили около 400 тыс. рублей. В то же время в Саяногорске уничтожение конопли было профинансировано в сумме 120 тыс. рублей в рамках городской программы «Комплексные меры по противодействию наркомании незаконному обороту наркотиков на 2007 — 2009 годы».

Отметим, что уничтожение дикорастущей конопли на территории Хакасии проводится в рамках этапа Всероссийской ежегодной операции «МАК», которая продлится до конца августа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования