Россия и Монголия договорились, кому чей скот пасти
07 Авг 2008, 13:32

Подписанием протокола в Кызыле завершилось совместное заседание пограничных уполномоченных Российской Федерации и Монголии. Такие встречи проходят дважды в год с целью выработки совместных решений, направленных на укрепление взаимного сотрудничества пограничных служб соседних государств. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тувы.

В ходе совместного заседания стороны рассмотрели и приняли согласованные решения по шести вопросам. Подведены итоги работы пограничных уполномоченных за первое полугодие и утвержден план мероприятий на второе полугодие 2008 года.

Одним из наиболее значимых вопросов, рассмотренных пограничниками, стал вопрос о так называемых перепасах скота. Стороны еще раз подтвердили необходимость принятия более эффективных мер по упорядочению ведения хозяйственной деятельности населения на государственной границе, приведя ее в строгое соответствие с требованием Договора между Российской Федерацией и Монголией «О режиме российско-монгольской государственной границы» от 8 декабря 2006 года. Это позволит до минимума сократить перепасы скота, создающие предпосылки для его кражи. В связи с этим значительной активизации требует работа совместных комиссий по розыску и возвращению угнанного и перешедшего через границу скота.

Подводя итоги завершившейся встречи, пограничный уполномоченный Российской Федерации на Кызылском участке полковник Буеров отметил, что совместное заседание прошло в духе дружбы и взаимопонимания, поблагодарил коллег за активную и плодотворную работу и пожелал им успехов в решении стоящих перед ними задач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования