Добыча нефти в Восточной Сибири и Якутии к 2020 году достигнет 56 миллионов тонн в год
07 Авг 2008, 14:02 Добыча нефти в Восточной Сибири и Якутии к 2020 году достигнет 56 миллионов тонн в год, следует из опубликованного на сайте Минэкономразвития проекта концепции-2020.

Добыча нефти в Восточной Сибири и Якутии к 2020 году достигнет 56 миллионов тонн в год, следует из опубликованного на сайте Минэкономразвития проекта концепции-2020.

Регионы Восточной Сибири и Якутия, добыча углеводородного сырья в которых начнется с 2009 года, обладают значительными разведанными запасами нефти и природного газа, огромными прогнозными и перспективными ресурсами.

По современным оценкам, чехол Сибирской платформы содержит около 100 миллиардов тонн углеводородов, из которых может быть извлечено более 40 триллионов кубометров газа и более 12 миллиардов тонн нефти, отмечается в документе.

Наиболее крупными по запасам нефти являются Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское, Верхнечонское и Талаканское месторождения. По запасам газа выделяются уникальные Ковыктинское и Чаяндинское месторождения.

Разработка базовых месторождений (Юрубчено-Тохомского, Куюмбинского, Верхнечонского и Талаканского) позволит к 2015 году обеспечить добычу нефти в РФ на уровне 486 миллионов тонн в год. Вовлечение в освоение запасов и ресурсов месторождений-спутников позволит увеличить годовую добычу нефти к 2020 году до 507-513 миллионов тонн.

Как говорится в концепции, для поддержания темпов роста добычи нефти, обеспечивающих постепенную загрузку экспортного трубопровода до уровня 56 миллионов тонн в год в 2020 году и 80 миллионов тонн в год в 2025 году, сохранения этого уровня в течение длительного времени необходимо дополнительно прирастить сырьевую базу за счет перспективных и прогнозных ресурсов категорий С3 и Д1 в объеме 1,4 миллиарда тонн. Таким образом, общий прирост запасов для обеспечения годовой добычи нефти в объеме 80 миллионов тонн должен составить около 1,8 миллиарда тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования