В Бурятии будет четыре пограничных перехода
08 Авг 2008, 07:48 "Кяхта», «Анигол», «Желтура» и «Монды» — в этих пунктах в соответствии с федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» планируется строительство, оснащение КПП и объектов пограничной инфраструктуры.

— В течение двух лет этот вопрос вообще не решался. В последние дни президентства Владимира Путина Вячеслав Наговицын передал ему письма с вопросами, которые необходимо решать. Среди них был и вопрос о пограничных переходах. Федеральным агентством «Росграница» была собрана комиссия, которая приехала в Бурятию. Через месяц после команды Путина поступило письмо, которое нас обрадовало. Сегодня мы точно знаем, что у нас будет четыре пункта перехода. В данный момент к включению в закрытую программу «Государственная граница Российской Федерации» готовятся пункты «Анигол» и «Желтура». Это очень хорошо, — рассказал Виктор Потипалов, председатель Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. — Сейчас идет строительство транспортного коридора «Улан-Удэ—Наушки—Ирлянь», к 2009 году коридор будет готов. Тогда же планируется увеличение количества полос пропуска на КПП до уровня монгольской стороны — с трех до тринадцати.

Сейчас объявлен конкурс на разработчика проекта контрольно-пропускных пунктов «Монды» и «Кяхта». На это выделены средства, идет поиск подрядчиков, сообщили в пресс-центре Федеральной таможенной службы. На федеральном уровне решается и вопрос возможности пересечения границы третьими странами. Монголия еще не подписала договор о третьей стороне.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования