За полгода на территории Иркутской области собрано 51,4 млрд рублей налогов
08 Авг 2008, 11:02 За первые шесть месяцев текущего года общая сумма налогов и сборов, мобилизованных на территории Иркутской области, составила 51,4 млрд рублей.

За первые шесть месяцев текущего года общая сумма налогов и сборов, мобилизованных на территории Иркутской области, составила 51,4 млрд рублей.

Как сообщили 8 августа в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области, темпы роста сборов к аналогичному периоду 2007 года составили 22,6%.

В консолидированный бюджет территории направлено 53,1% от общей суммы платежей или 27,3 млрд рублей. Всего в областной и муниципальные бюджеты с начала года поступило от налогоплательщиков 11,4 млрд рублей налога на доходы физических лиц, 9,1 млрд рублей налога на прибыль. Налоги со специальными режимами составили 1,2 млрд рублей, в том числе единый налог на вмененный доход (ЕНВД) - 510 млн рублей, единый налог на совокупный доход - 653 млн рублей, единый сельскохозяйственный налог - 9,7 млн рублей. Налоги на имущество составили 3,3 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей - налоги на имущество физических и юридических лиц, 706 млн рублей - земельный налог, 408 млн рублей - транспортный налог. Сумма собранных акцизов составила 2 млрд рублей, ресурсные платежи принесли области 185 млн рублей.

Поступления в счет погашения задолженности, а также неналоговые доходы и госпошлина, администрируемые Федеральной налоговой службой, принесли казне 110 млн рублей. При этом доходы местных бюджетов составили 7,6 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода 2007 года на 24,3%. В федеральный бюджет с начала года поступило 22,4% от общей суммы доходов или 11,5 млрд рублей (темп роста к аналогичному периоду прошлого года - 17,1%).

Налогоплательщики, зарегистрированные на территории Иркутской области, перечислили за полгода в федеральный бюджет 2,9 млрд рублей налога на добавленную стоимость, 1,5 млрд рублей налога на прибыль. Платежи за пользование природными ресурсами составили 413 млн рублей, из них водный налог - 301 млн рублей, налог на добычу полезных ископаемых - 112 млн рублей. Акцизы на нефтепродукты составили 3,8 млн рублей, на спирт и спиртосодержащую продукцию - 156 тыс. рублей. Сумма единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет, с начала года составила 3,7 млрд рублей. Прочие налоги и сборы принесли федеральной казне 68 млн рублей.

Страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации составили 9,7 млрд рублей. В Федеральный фонд обязательного медицинского страхования поступило 675 млн рублей, в Фонд социального страхования РФ - 383 млн рублей. Кроме того, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования поступило 1,2 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования