Подозреваемые в контрабанде почти 250 кг марихуаны получили от 11 до 13 лет тюрьмы
Подозреваемые в контрабанде почти 250 кг марихуаны получили от 11 до 13 лет тюрьмы
08 Авг 2008, 11:06 Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к лишению свободы от 11 до 13 лет трех подозреваемых в контрабанде 249 килограммов марихуаны из Казахстана в Россию, сообщил в пятницу представитель прокуратура Новосибирской области.

По данным следствия, злоумышленники расфасовали наркотик по сумкам и провезли его через таможенные посты российско-казахстанской границы под видом товаров народного потребления.

Марихуану изъяли сотрудники Госнаркоконтроля, когда ее уже доставили в Новосибирск на продажу. Следствие установило, что эту партию марихуаны подозреваемые приобрели в Казахстане за 12,5 тысячи долларов.

По делу были арестованы два гражданина Казахстана и один гражданин России. У одного из них при задержании было изъято еще 25 граммов гашиша, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что суд признал их виновными в контрабанде (статья 188 ч.2 УК РФ) и попытке сбыть особо крупную партию наркотика (статьи 30 и 228.1).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования