Славянскую культуру на этнофестивале в Туре представит делегация из Красноярска
08 Авг 2008, 11:10 9 августа жители столицы Эвенкии будут отмечать два праздника — День Туры и День аборигена. Как сообщили в отделе массовых коммуникаций краевого агентства культуры, с поздравлением от Красноярска в этот день в Туру чартерным рейсом отправится четыре творческих коллектива — участника этнокультурного фестиваля «Дети одной реки». Напомним, этот фестиваль проводится на территории объединенного края уже второй год при поддержке агентства культуры края и Центра международных культурных связей.

Так, в 2007 году лучшие творческие коллективы края демонстрировали свое творчество жителям Игарки, Туруханска, Верхнеимбатска, Ворогово и поселка Бор. В большой культурной экспедиции участвовали солисты красноярского Театра оперы и балета, краевой филармонии, а также артисты из Канска и Минусинска. В 2008 году новой точкой на карте фестиваля станет Тура. Для северных жителей края выступят: ансамбль народного танца «Славица», группа «Технология» Сибирского технологического университета, ансамбль народной песни «Сибирские зори» правобережного Дома культуры, а также ансамбль народной песни «Сибирская вечора» Государственного центра народного творчества.

В День аборигена жители краевого Севера намерены ознакомить друг друга с культурой, творчеством и обычаями своих народов, добавили в отделе массовых коммуникаций. Славянскую культуру на празднике представит делегация из Красноярска. В завершение в пункт назначения фестиваля 2009 года — Дудинку — будет передан символ «Детей одной реки» — бубен с эмблемой праздника.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования