В Забайкальском крае на борьбу с воровством леса вышла тяжёлая техника
В Забайкальском крае на борьбу с воровством леса вышла тяжёлая техника
08 Авг 2008, 11:42 В Забайкальском крае в борьбе с незаконными лесозаготовителями задействован весь административный ресурс. Теперь к его рычагам воздействия на ситуацию, добавили рычаги управления бульдозером. Гусеницами решили сравнять с землёй технику, изъятую у лесоворов.

В Забайкальском крае в борьбе с незаконными лесозаготовителями задействован весь административный ресурс. Теперь к его рычагам воздействия на ситуацию, добавили рычаги управления бульдозером. Гусеницами решили сравнять с землёй технику, изъятую у лесоворов.

Александр Ничик, начальник управления ГИБДД УВД по Забайкальскому краю: "Штрафплощадки забиты этой техникой, мы знаем, что она, раньше, будучи реализована со стоянок, снова попадала в руки тех, кто уничтожает лес".

Сначала под бульдозер пустили лесовоз, потом - два мотоцикла — так называемых термита, их использовали для транспортировки поваленного леса. В первом протоколе на уничтожение - всего три единицы техники. Но с ее помощью лишь за сутки из леса могли вывести сотни кубометров древесины. В результате, сумма ущерба в несколько раз превысила бы стоимость самих машин. Арифметика простая, она понятна и руководству УВД, и водителю бульдозера.

Владимир Подшивалов, тракторист: "Если лес воруют, надо же бороться. Итак уже все реки, все ручьи пересохли. Сколько можно то? Ёлки -палки. Вот, пускай другие лесоворы видят".

За полгода в крае к уголовной ответственности за незаконные порубки леса привлечено больше 250 человек. У них изъяты: мотоциклы, лесовозы, и даже тяжёлые тракторы. Всю эту технику сотрудники милиции собираются превратить в металлолом, а вырученные от реализации деньги, пустить на восстановление забайкальского леса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования