Ушел из жизни известный омский прозаик Михаил Шангин
08 Авг 2008, 12:29 На 78-ом году жизни скончался известный омский писатель, член Союза писателей России, лауреат премии администрации Омской области «За заслуги в развитии культуры и искусства» и Всероссийской литературной премии имени М.А. Шолохова Михаил Шангин.

Шангин, уроженец станицы Лосевской Исилькульского района, окончил Омский сельскохозяйственный институт, работал бригадиром, агрономом, бухгалтером и даже кочегаром. Но в 1970-х годах Михаил Шангин решил посвятить себя литературному творчеству. С тех пор в свет вышли книги о природе, истории и людях Омского Прииртышья: «С неба звездочка упала», «Межа» («Пока жива надежда»), «Деревенские были», «Террор против совести», «Мятеж обреченных», «Ни креста; ни камня», «От землячества до войска», «Серый камень», «…И не только характер» - повесть, посвященная личности губернатора Омской области Леонида Полежаева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования