В Новосибирском Академгородке появились мусорные урны европейского образца
08 Авг 2008, 15:22

На улицах Академгородка появились урны - 300 штук. До недавних пор на четыре километра дорожно-тропиночной сети Академгородка приходилась одна урна. Между тем, есть федеральные нормативы установки урн: они определены Правилами и нормами технической эксплуатации зданий, утвержденными постановлением Госстроя в 2003 году. Согласно правилам, расстояние между урнами в зависимости от категории тротуаров должно укладываться в рамки 50 – 100 метров. В целом, на весь Академгородок требуется не меньше 900 урн.

По данным организаторов мероприятия, поставка урн стоила 370 тысяч рублей.

"Триста урн – это первый большой шаг к построению качественно новой инфраструктуры уборки мусора в нашем районе, – говорит заместитель главы администрации Советского района Иван Шмидт. Казалось бы, это очень простая, утилитарная вещь, но не все урны одинаковы. Мы пересмотрели сотни сайтов, на которых производители урн представляют свою продукцию. Мы исследовали европейский опыт в данном вопросе и в итоге выбрали модель, технологически совершенную. В такой урне есть специальные отверстия, чтобы вода вытекала, и отходы не загнивали, а зимой урна не замерзала. Кроме того, внизу урна слегка сужена: если зимой намерзнет лед, его можно будет, перевернув урну, легко вытряхнуть", – сообщил Иван Шмидт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования