Первая электронная колокольня появится в Кузбассе
08 Авг 2008, 15:46

Первая колокольня с электронным управлением прямо из алтаря появится в Кузбассе, в храме Святых царственных мучеников в поселке Верх-Падунский Топкинского района, сообщает официальный сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской православной церкви.

"Это отнюдь не прихоть, а необходимость. Храм находится в удаленном от города селе, где практически невозможно найти звонаря, владеющего хотя бы тремя разновидностями звона. Да и в суровые сибирские морозы человеку не придется мерзнуть во время звона", - сказал настоятель храма протоиерей Владимир Братунец.

По его словам, электронная программа позволит выбирать, по меньшей мере, из десяти разновидностей звона. В алтаре будет установлен специальный пульт, нажимая на кнопки которого, священнослужитель сможет задать нужную "мелодию" и темп.

Монтаж уникальной звонницы проведут 12 августа ее изготовители - специалисты Новосибирского завода цветного литья.

Приход приобрел электронную колокольню благодаря предпринимателю, пожертвовавшему деньги на строительства храма. Установка оборудования станет своеобразным финальным аккордом в благоустройстве храма.

Полгода назад первую в Кузбассе электронную звонницу планировалось установить в новом храме иконы Божией Матери "Казанская" в поселке Усинский города Междуреченска. Однако из-за нехватки средств было решено ограничиться обычной колокольней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования