Процесс по делу о вывозе девушек из Сибири в публичные дома Испании будет закрытым
08 Авг 2008, 16:25 Судебный процесс против двух граждан России по делу о вывозе в Испанию девушек из Сибири для занятия проституцией будет проходить в закрытом режиме, сообщил журналистам представитель Центрального райсуда Новосибирска, где в пятницу состоялось первое судебное заседание.

Судебный процесс против двух граждан России по делу о вывозе в Испанию девушек из Сибири для занятия проституцией будет проходить в закрытом режиме, сообщил журналистам представитель Центрального райсуда Новосибирска, где в пятницу состоялось первое судебное заседание.

"Судебный процесс будет полностью проходить в закрытом режиме", - сказал представитель суда. Это связано с тем, что на заседаниях будет рассматриваться личная жизнь пострадавших девушек.

На скамье подсудимых - два жителя города, которые, по данным следствия, входили в группу сутенеров, находивших  молодых девушек для отправки за границу.

Деятельность преступной группы пресекла испанская жандармерия в 2006 году, когда были ликвидированы бордели в небольших курортных городках Испании, в которых "работали" сибирячки. Тогда выяснилось, что сутенеры, получавшие часть прибыли, живут в Новосибирске.

Расследование проводили одновременно правоохранительные органы Испании и России.

Установлено, что девушек из Сибири искали через объявления и отправляли в Испанию под предлогом устройства на работу фотомоделями, танцовщицами, официантками, массажистками. В Новосибирске им готовили загранпаспорта, визы и отправляли по туристическим путевкам. На месте у девушек отбирали все документы и заставляли заниматься проституцией. Как говорят следователи, девушки фактически находились в рабстве.

Милиции удалось найти десять потерпевших девушек, которым удалось сбежать на родину и которые согласились дать показания. Точное число пострадавших правоохранительные органы не установили.

По данным следствия, группа сутенеров занималась поисками и вывозом девушек за границу с 2003 по 2006 годы.
И.о. начальника главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Прощалыкин сообщил ранее, что следствие по делу шло более двух лет, в итоге к ответственности привлечено пять человек. Двое из них предстанут перед судом в Новосибирске, остальных - двух россиян и испанского гражданина - будут судить в Испании.

Фигурантам, которых будут судить в Новосибирске, предъявлено обвинение по статье 240 УК РФ (вовлечении в занятие проституцией), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Как сообщила перед началом суда государственный обвинитель Елена Лобанова, судебный процесс ожидается долгим, так как в ходе слушаний предстоит изучить большой объем доказательств и допросить большое количество свидетелей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования