Хакасские чиновники "запечатали" эротику
10 Авг 2008, 16:09 Руководство Бейского района (Хакасия) вступило в борьбу за нравственность. Похоже, чиновников шокировала та масса "желтого ширпотреба", которая в последнее время обрушилась на местных жителей: книжки и журналы эротического содержания, многочисленные таблоиды, глянцевые "шедевры" сомнительного качества от шоу-бизнеса.

Спасая доверчивых сельчан от искушения и соблазнов, власти вспомнили ст. 37 закона "О СМИ" (принятую 16 лет назад) и разработали целый комплекс мер по "повышению уровня ответственности граждан".

Глава администрации Владимир Крафт лично подписал постановление из пяти пунктов. Первые два из них, по мнению борцов за чистоту нравов, обещают стать наиболее действенными. Там, в частности, оговаривается, что в розницу издания эротического содержания должны продаваться только в запечатанных упаковках. Тем не менее, упаковки должны быть прозрачными, дабы охочие до "клубнички" граждане не нарывались случайно на "кота в мешке".

Кроме того, владельцы точек, продающих специфические издания, должны перенести свои прилавки (не менее, чем на 50 метров) от каких бы то ни было учреждений . И в первую очередь, видимо, от здания администрации. От греха подальше...

Впрочем, еще "дальше" в борьбе с эротикой продвинулось руководство Абакана. По распоряжению мэрии, места розничной продажи продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, должны быть вынесены не менее чем на 100 метров от образовательных, культурных, здравоохранительных учреждений и зданий для отправления религиозных обрядов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования