Омские подростки устроили жестокую расправу над бомжом
10 Авг 2008, 16:14 Следственным отделом Центрального округа расследуется уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, которые жестоко убили 46-летнего уличного бродягу. Обвиняемые потребовали у мужчины деньги, а когда тот стал возмущаться по поводу их поведения, нанесли бомжу несколько ударов ножом, гвоздодером, а затем просто избили.

Как сообщил следователь следственного отдела Центрального округа Евгений Воропаев, 31 июля находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые решили подзаработать и, вооружившись ножом и гвоздодером, отправились на поиски «цветного» металла.

На пересечении улиц Осоавиахимовская и 15-я Северная подросткам повстречались трое граждан без определенного места жительства, среди которых была одна женщина.

Действуя из хулиганских побуждений, обвиняемые стали требовать у бродяг деньги, на что один из мужчин стал критически высказываться в их адрес.

Не долго думая, 16-летний подросток достал нож и нанес мужчине один удар в правый бок. От полученного ранения потерпевший присел на корточки, а подросток стал наносить ему множественные удары ножом по ступням.

Не безучастным остался и товарищ малолетнего злоумышленника. Он также нанес потерпевшему несколько ударов по голове гвоздодером.

Когда от полученных травм мужчина упал на землю, подростки стали наносить ему беспорядочные удары ногами в различные части тела.

От полученных травм мужчина скончался на месте совершения преступления. Подростков удалось задержать по горячим следам.

По словам Евгения Воропаева, один из обвиняемых – 16-летний подросток, является воспитанником детского дома и состоит на учете в Омском наркологическом диспансере с диагнозом алкогольная зависимость.

Второй подросток, который старше своего приятеля всего на год, накануне совершения преступления самовольно покинул спецшколу, где отбывал срок за кражу.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц». Ведется следствие.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования