На Алтае растут цены на уголь
На Алтае растут цены на уголь
11 Авг 2008, 04:56 В середине июля в сельских районах Алтайского края был зарегистрирован резкий скачок цен на уголь. Стоимость «черного топлива» взлетела в цене более чем на 70 процентов в Шипуновском, Чарышском и Поспелихинском и других районах.

В середине июля в сельских районах Алтайского края был зарегистрирован резкий скачок цен на уголь. Стоимость «черного топлива» взлетела в цене более чем на 70 процентов в Шипуновском, Чарышском и Поспелихинском и других районах.

Второй созыв Общественной палаты Алтайского края планирует подойти к угольной проблеме региона более основательно, чем первый. В ОП уже создана специальная рабочая группа.

Член Общественной палаты Алтайского края и главный редактор газеты «Степная новь» Любовь Щанова инициировала сообщество районных газет на выяснение обстоятельств этого вопроса.

Оказалось, что еще в середине июля средняя цена на уголь по краю составляла 1100 рублей за тонну, а уже по состоянию на начало августа цены поднялись до 1700 рублей. Как отмечает Любовь Щанова, жители края очень обеспокоены этим повышением цен, поскольку запастись топливом для зимы при такой цене на уголь удастся не всем.

Беспокоит общественников и ситуация в Рубцовске. Ежегодно эта проблема решается в авральном порядке. Еще первый созыв палаты поднимал вопрос о необходимости перспективного решения проблем отопления в Рубцовске.

На прошедшей встрече председателя ОП АК Петра Ковалева с губернатором Алтайского края Александром Карлиным эта проблема вновь прозвучала. Петр Ковалев предложил возможные пути решения проблемы путем модернизации существующих отопительных систем, поиска эффективного собственника, строительства шестой очереди подстанции Южная города Рубцовска, перевода котлов на угольное топливо и т.д.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования