Лидер новосибирских коммунистов предлагает созвать внеочередное пленарное заседание Госдумы по вопросу Южной Осетии
11 Авг 2008, 09:32 Депутат от фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть предлагает безотлагательно собрать внеочередное пленарное заседание нижней палаты федерального парламента, чтобы обсудить ситуацию в связи с нападением вооруженных сил Грузии на Южную Осетию. Анатолий Локоть считает, что Госдума должна как можно скорее признать независимость Южной Осетии и Абхазии, рассмотреть вопрос об акте агрессии со стороны Грузии и признать геноцид народа Южной Осетии со стороны правительства Грузии. Также депутат предлагает обеспечить дополнительной экстренной помощью «дружественное независимое государство Южная Осетия», сообщили  ТАЙГЕ.info в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ.

По словам Анатолия Локтя, в отношении населения, проживающего в Южной Осетии, сегодня развязан настоящий геноцид. «Уничтожаются дома, села. Фактически, освобождается территория от населения не грузинской национальности. Во всем мире такая практика считается геноцидом», - считает депутат.

«Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно предупреждала о возможных тяжелых последствиях в связи не решением вопроса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Поэтому считаю, что часть ответственности за те тяжелые события, которые происходят сейчас, должно разделить руководство Российской Федерации. Затягивание решение вопроса о признании независимости этих стран ставит в двусмысленное положение российские войска, находящиеся на территории Южной Осетии. Все гораздо четче и яснее, когда мы признаем независимость Южной Осетии и Абхазии. В этом случае мы имеем полное право признать акт агрессии в отношении суверенного государства и оказывать любую помощь, вплоть до военной», - заявил депутат Госдумы Анатолий Локоть.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования