Спикер Читинской облдумы просит прокуратуру разобраться с ростом цен на ГСМ
11 Авг 2008, 04:56 В минувший четверг, 7 августа, председатель Читинской областной Думы Анатолий Романов направил официальное письмо прокурору Забайкальского края Владимиру Фалилееву по поводу подорожания цен на бензин.

Главным поводом этого послания стала ситуация в крае с ростом цен на горюче-смазочные материалы. А дополнительным импульсом для написания этого письма встали многочисленные встречи с земляками, которые провел в ряде районов Анатолий Павлович. «С тревогой и возмущением обращаются констатируют жители Забайкальского края, что в связи с безудержным ростом цен на бензин и дизельное топливо, — говорится в письме. — И это закономерно, ведь все мы являемся свидетелями того, что только за последние восемь месяцев цена литра бензина марки АИ— 92 «подскочила» с 21 рублей 50 копеек до 30 рублей 50 копеек, а дизельного топлива — с 20 рублей до 31 рубля. Такого ценового «беспредела» в регионе не наблюдалось во все предшествующие годы».

При этом вполне понятно, что рост цен на ГСМ по принципу «цепной реакции» вызвал резкий рост цен на хлеб и другие, жизненно важные продукты питания, неоднократно повышалась стоимость проезда пассажиров в общественном транспорте и, прежде всего, в маршрутных такси. «Благосостояние каждой семьи, каждого жителя края, над повышением которого мы совместно с Администрацией края трудились многие годы, значительно снизилось, — с тревогой констатировал спикер областного парламента. — Возмущает и тот факт, что рост цен на ГСМ происходил и происходит, невзирая на посевную кампанию и заготовку кормов в сельском хозяйстве и видимо не остановится, если не будут приняты срочные меры противодействия, и в период уборочной страды».

«До сих пор, — говорится в письме, — мы не можем получить внятного ответа о причинах резкого роста цен на ГСМ от его производителей».

Не прозвучал он и на проходившей 4 августа большой краевой планерке руководителей властных органов.
Вместе с тем, по мнению Анатолия Романова, у этой ситуации может быть и политическая подоплека. Ведь происходит она в преддверие первых выборов в Законодательное собрание Забайкальского края.

В связи с этим председатель областной Думы предложил «создать межведомственную рабочую группу по противодействию ценовому сговору».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования