Лидер российских буддистов ушел в затворничество - молиться о мире в Южной Осетии
11 Авг 2008, 07:50 Глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев ушел в затворничество, чтобы молиться о мире в Южной Осетии, сообщил представитель сангхи в Москве Санжей-лама.

По его словам, в резиденцию главы российских буддистов в Иволгинском дацане (Бурятия) уже два дня не допускаются посторонние. Хамбо-лама также ограничил себя в пище.
"Мы считаем, что кровопролитие в Южной Осетии, тем более в дни Олимпиады, - это преступление против мира", - заявил Санжей-лама.

Он воздержался от оценок действий сторон конфликта. "Главное, чтобы все стороны пришли к диалогу: война никому не нужна и преступна", - подчеркнул собеседник агентства.

Буддийская традиционная сангха России также призывает мировое сообщество активизировать усилия по прекращению насилия и восстановлению мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 2 тысяч человек. Погибли более 10 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования