Жители Кемеровского района провели пикет против войны Грузии и Южной Осетии
11 Авг 2008, 07:59 Война между Грузией и Южной Осетией не оставила равнодушными жителей Кузбасса. Так, в субботу днем в поселке Ягуновский группа активистов провела спонтанный пикет в поддержку мира.

Война между Грузией и Южной Осетией не оставила равнодушными жителей Кузбасса. Так, в субботу днем в поселке Ягуновский группа активистов провела спонтанный пикет в поддержку мира.

 Организаторы акции - Кемеровское отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия». Их поддержали ветераны Афганистана и Чечни, бывшие солдаты-срочники, комитет солдатских матерей, администрация Кемеровского района и все те, кому не безразлична война в Южной Осетии.

- Своими действиями мы хотели активизировать общественное мнение, - поделился с «Комсомолкой» Евгений СЕЛЕТКОВ, депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов. - Еще во времена Древней Греции, когда проводили Олимпиаду, все войны утихали. А убивать мирных жителей во время такого события, мне кажется, это кощунственно. И здесь попахивает геноцидом.

Возле ДК села Ягуново собралось почти 400 человек. Заготовленных транспарантов на всех не хватило. Поэтому пикетчики сооружали баннеры из подручных средств. В основном на плакатах было написано: «Мы за мир», «Нет войне» и «Руки прочь от Южной Осетии». Транспаранты пронесли по главной улице села. От ДК до памятника войнам ВОВ.

- Мы надеемся, что наша акция не разожжет межнациональную рознь, а лишь привлечет внимание к военным действиям, - добавил Евгений. - И те грузины, которые проживают в Кузбассе, хотят мира. Получается, что в Южной Осетии истребляют таких же русских, как и мы, так как у 90% населения российские паспорта.

К моменту проведения пикета в Юной Осетии было убито 15 наших миротворцев. В память о каждом из них присутствующие зажгли свечи у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Так же активисты на днях планируют собрать кровь для раненых и поддержать общероссийскую кампанию по сбору средств для пострадавших.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования