Красноярцы отправят три контейнера с гуманитарной помощью жителям Южной Осетии
11 Авг 2008, 15:57 Три первых контейнера с гуманитарной помощью для жителей Южной Осетии отправят в пятницу из Красноярска, сообщил РИА Новости представитель в правительстве края.

"Представители бизнеса и волонтеры обратились с предложением в краевое правительство об оказании помощи пострадавшим жителям Осетии. Краевые власти связались с руководством из Южной Осетии, которые передали список необходимых вещей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Красноярске в понедельник открылись два пункта по сбору одежды и детских вещей, а также открыт специальный счет в сбербанке для перевода средств для пострадавших жителей Осетии. Первые три контейнера с гуманитарной помощью отправятся из Красноярска в пятницу.

"На те средства, которые будут собраны через банк, приобретут медикаменты, продукты и инвентарь", - добавил представитель правительства.

Гуманитарная катастрофа произошла в Южной Осетии после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали. Город разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о двух тысячах погибших. Погибли 12 российских миротворцев, более 150 ранены. Минобороны РФ сообщило, что грузинские военнослужащие добивали раненых российских миротворцев на захваченных постах и местных жителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования