В Читу приедет философский поезд
11 Авг 2008, 15:58 Около ста ученых-философов, среди которых немало известных зарубежных гостей, прибудут в Читу 13 августа по железной дороге в рамках всероссийской культурно-просветительской акции «Философский поезд».

10 августа из Владивостока в Москву стартовала культурно-просветительская акция «Философский поезд». Российские и зарубежные ученые – участники Всемирного философского конгресса, проходившего с 30 июля по 5 августа в Южной Корее, видные общественные и политические деятели, а также представители прессы проедут по железной дороге практически через всю страну, делая остановки в крупных городах. Помимо культурно-познавательной программы участники акции будут проводить научные конференции, круглые столы, встречи с научной общественностью и другие мероприятия.

В столицу Забайкалья «Философский поезд» прибудет 13 августа в 8.30 утра. В Чите пройдет круглый стол «Человек в условиях трансграничья» и встреча ученых с представителями средств массовой информации. Также участников акции ожидают экскурсии по достопримечательностям города, знакомство с многонациональной культурой Забайкальского края и концерт.

Столь масштабная культурно-просветительская акция – это в первую очередь уникальная возможность познакомить философскую и гуманитарную общественность страны (в особенности, Сибири и Дальнего Востока) с передовыми идеями непосредственно в общении с ведущими учеными страны.

С другой стороны и участники акции получат бесценный опыт путем изучения жизни российских регионов за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке, чтобы впоследствии сделать его предметом серьезного теоретического анализа проблем российской действительности. Акция «Философский поезд» и мероприятия в Чите организованы при поддержке Правительства Забайкальского края, высших учебных заведений города, Читинского горводоканала и Компании ОАО «РЖД». Об этом сообщает служба информации и связей с общественностью Забайкальской железной дороги.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования