В Красноярском крае турист выжил после схватки с медведем
11 Авг 2008, 15:59 В Ермаковском районе (Красноярский край), на территории природного парка «Ергаки», медведь напал на молодого мужчину, который находился со своими товарищами на берегу озера. Об этом корреспондент ИА "Хакасия" узнал от инспекторов парка, которые беседовали непосредственно с очевидцами происшествия.

Нападение произошло ночью в субботу, 9 августа. Туристы собирались заночевать в своем лагере на берегу озера Радужное, как вдруг при свете звезд увидели медведя возле своей палатки.

«Ребята отошли подальше, к озеру, - сообщил сотрудник спасательной станции.- Но через некоторое время они вернулись и увидели, как зверь ест их припасы. Один из туристов поднял шум, пытаясь отнять еду. Медведь среагировал мгновенно, напав на мужчину».

Очевидцы рассказали, что зверь подмял смельчака и трижды ударил его лапой. После этого медведь покинул лагерь. Мужчина (35-летний житель Минусинска) остался жив, но серьезно пострадал, оставшись со сломанной рукой, поврежденной артерией и другими ранами от когтей. Он несколько раз терял сознание.

Поднятые по тревоге спасатели на лошадях доставили пострадавшего в ближайший населенный пункт, где мужчине была оказана медицинская помощь.

Одновременно к месту ЧП выехала оперативная группа, чтобы решить вопрос о дальнейшей судьбе агрессивного животного (возраст медведя около 3 лет). Не исключено, что будет выдано разрешение на отстрел зверя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования