Омичи возмущены действиями Грузии в Южной Осетии
11 Авг 2008, 18:09 Несмотря на то, что Омская область находится в значительном отдалении от зоны грузино-южноосетинского военного конфликта, жители нашего региона не остаются безучастными. Как стало известно РИА «Омск-Информ», омские студенты планируют провести антивоенный митинг, а в Военный комиссариат Омской области стало обращаться больше желающих служить по контракту.

Военные действия Грузии против Южной Осетии возмутили омичей. Несмотря на то, что наша область находится в значительном отдалении от Кавказа, жители нашего региона проявляют заметную активность и желание хоть как-то помочь гражданам Российской Федерации в Южной Осетии, подвергшимся военной агрессии Грузии.

Сегодня в редакцию РИА «Омск-Информ» поступил звонок от представителя студентов одного из омских ВУЗов, который хотел проконсультироваться о том, как можно провести разрешенный антивоенный митинг. Ребята, придерживающиеся пацифистских взглядов, подобно американским студентам, способствовавшим прекращению войны во Вьетнаме, хотят с помощью митинга выразить свое отношение к войне, развязанной Грузией. «Мы против военных действий, против убийств невинных, беззащитных людей, - рассказал нам один из активистов подготовки митинга. - Нам все равно, кто прав, а кто виноват, потому что в итоге гибнут те, кто не имеет к этому конфликту никакого отношения – женщины и дети. В истории уже были примеры того, когда молодежи и студентам удавалось повлиять на политиков. Идеи движения хиппи и пацифистов, их девиз «Make love, not war» актуальны сейчас как никогда!»

Как сообщили в Военном комиссариате Омской области, в последние дни стало все больше обращений от желающих служить на контрактной основе. Там говорят, что это, несомненно, связано с войной в Южной Осетии. А в редакции омских газет еще в пятницу поступали звонки от добровольцев, желающих поехать в зону грузино-южноосетинского конфликта
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования