ЦБ РФ включил в ломбардный список два муниципальных займа Новосибирска
12 Авг 2008, 08:22 Банк России 5 августа включил в ломбардный список муниципальные облигации Новосибирска 3-й и 4-й серий (государственный регистрационный номер RU31003NSB1 и RU31004NSB1).

"Включение бумаг города в ломбардный список ЦБ РФ в целом может способствовать повышению ликвидности облигаций на вторичном рынке и стимулированию дополнительного спроса на них, повышению их инвестиционной привлекательности и расширению круга инвесторов в облигации", - отмечается в сообщении.

Теперь облигации Новосибирска будут приниматься при рефинансировании коммерческих банков в качестве обеспечения по кредитам и операциям РЕПО Банка России.

Как сообщалось, размещение облигаций Новосибирска 3-й серии на 1 млрд рублей состоялось на внебиржевом рынке в июле 2005 года. Дата погашения бумаг - 12 июля 2009 года. Облигации имеют 8 полугодовых купонов. Ставка первого купона определена на уровне 4,95% годовых, 2-4 купонов - 13% годовых, 5-8 купонов - 12% годовых. В настоящее время в обращении находятся ценные бумаги общей номинальной стоимостью 499 млн 679 тыс. рублей. Часть облигаций были выкуплены городом досрочно.

Облигации 4-й серии в объеме 300 тыс. штук номиналом 1 тыс. рублей каждая Новосибирск разместил на внебиржевом рынке в декабре 2006 года. Облигации имеют 14 полугодовых купонов. Ставка первого купона в ходе размещения определена в размере 8,6% годовых, ставка 2-4-го купонов приравнивается к ставке первого, ставка 5-10-го купонов составит 8,5% годовых, 11-14-го купонов - 8,4% годовых. В первом квартале 2007 года Новосибирск доразместил еще 1,2 млн облигаций.

Андеррайтером, маркет-мейкером и платежным агентом обоих выпусков является Росбанк.

По информации мэрии Новосибирска, из всех муниципальных ценных бумаг в ломбардный список включены только облигации города Новосибирска.

Ранее сообщалось, что совет директоров Банка России 14 марта принял решение о включении в ломбардный список ценных бумаг с ипотечным покрытием и бумаг муниципальных образований.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования