Губернатор Кузбасса: "За действиями грузинской стороны прослеживается рука Соединенных Штатов Америки"
12 Авг 2008, 07:55

По мнению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, действия руководства Грузии – преступление, цитирует пресс-служба администрации региона губернатора.

"Жителям Кемеровской области небезразлична судьба дружественного народа. С рядом регионов, в том числе с Кавказа, у нас действуют соглашения о сотрудничестве. Поэтому Кузбассу больно смотреть на происходящее, - сказал губернатор. За действиями грузинской стороны прослеживается рука Соединенных Штатов Америки, но грузинскому руководству необходимо помнить, что военные преступления, с чьей бы подачи они не совершались, не имеют срока давности. За эти преступления, за массовое истребление мирного населения, за геноцид осетинского народа рано или поздно грузинскому руководству придется отвечать по всей строгости международных законов", - считает глава Кузбасса.

По распоряжению Амана Тулеева из областного бюджета в помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим от обстрелов и бомбежек со стороны Грузии, выделено 500 тысяч рублей.Губернатор также пригласил 100 детей из семей пострадавших в Южной Осетии на отдых в оздоровительный лагерь "Сибирская сказка" в Новокузнецком районе, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На минувших выходных и 11 августа в Кемеровском районе и в Новокузнецке прошли митинги протеста против действий Грузии по отношению к Южной Осетии.

Напомним, грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования