Пуск замкнутого водооборота на Байкальском ЦБК пройдет на 5 дней раньше
12 Авг 2008, 10:11 Пуск замкнутого водооборота на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате /БЦБК/ пройдет на 5 дней раньше установленного срока - 10 сентября. Об этом сообщили сегодня в дирекции предприятия.

Срок 15 сентября был зафиксирован в протоколе, подписанном в марте нынешнего года представителями Росприроднадзора, администрации Иркутской области и комбината. А до этого в целях разделения стоков БЦБК и города Байкальска 15 августа должны быть введены в эксплуатацию городские канализационные очистные сооружения.

Комбинат приостановил работу, чтобы заблаговременно подготовить к запуску систему бессточного производства. Она включает в себя насосную станцию мощностью 65 тыс кубометров воды в сутки, подключенную к пруду- отстойнику, из которого будут откачивать очищенную воду и направлять обратно в технологический процесс, а также систему охлаждения теплых вод с варочного и выпарного цехов. Все оборудование проходит лицензирование, чтобы от контролирующих органов получить разрешительные документы и к моменту запуска пройти тестирование.

"Немаловажно и то, что используемые в производстве целлюлозы хлор и сернистый ангидрид до ввода в строй замкнутого водооборота будут полностью выработаны, а склады законсервированы", - отметили в дирекции предприятия.

Байкальский комбинат мощностью 180 тыс тонн целлюлозы в год пущен в эксплуатацию более 40 лет назад. Для производственных нужд он закачивает из глубин озера, а затем в качестве стоков возвращает в него около 43 млн кубометров воды в год. 51 проц акций предприятия принадлежат холдингу "Базовый элемент", остальные 49 проц - государственная собственность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования