После допроса томские милиционеры выбросили бизнесмена с четвертого этажа
12 Авг 2008, 10:12 Громкое дело об убийстве томскими милиционерами предпринимателя дошло до судебного разбирательства. По версии следствия, не сумев получить нужные показания от задержанного, милиционеры выбросили его из окна четвертого этажа.

Громкое дело об убийстве томскими милиционерами предпринимателя дошло до судебного разбирательства. По версии следствия, не сумев получить нужные показания от задержанного, милиционеры выбросили его из окна четвертого этажа.

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Томской области Геннадия Никифорова. Ему  инкриминируется убийство бизнесмена Игоря Вахненко.

Игорь Вахненко пропал в конце сентября прошлого года. Как установило следствие, его машину остановили сотрудники УБЭП и доставили бизнесмена в здание управления на допрос к начальнику отдела Геннадию Никифорову. По словам милиционера, во время разговора задержанному стало плохо, и он скончался. Испугавшись неприятностей, офицер Никифоров решил избавиться от тела и выбросил его из окна четвертого этажа. Труп подобрали и затащили в машину двое подчиненных Геннадия Никифорова. Затем они все вместе отвезли тело в лес и закопали.

Проведенная следствием экспертиза установила, что травмы, приведшие к смерти, предприниматель получил именно в результате падения с большой высоты. Как сообщила вдова Игоря Вахненко Наталья, в полученной ею справке, выданной отделом ЗАГСа Томска, причиной смерти была указана «открытая черепно-мозговая травма: переломы костей свода и основания черепа с кровоизлияниями под мягкую мозговую оболочку». На трупе же мужа, по ее словам, «кажется, не было ни одного живого сантиметра — или ссадина, или содрана кожа, или какой-то удар, или синяк».

Милиционеру Никифорову предъявили обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»).

Дело вызвало громкий резонанс. Обстоятельства гибели томского бизнесмена Игоря Вахненко были рассмотрены в закрытом режиме депутатами думы Томской области, входящими в комиссию по общественной безопасности и обеспечению прав и свобод граждан. «Я, как и все нормальные люди, буквально в шоке... Я надеюсь, что по данному делу будет проведено тщательное расследование и если вина сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по Томской области подтвердится, то они должны понести суровое наказание», — сказал тогда томский губернатор Виктор Кресс.

Психиатрическая экспертиза признала Геннадия Никифорова вменяемым. Во время следствия дело обросло новыми эпизодами: милиционер обвиняется в применении насилия еще к двум гражданам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования