На «Алтайском тракторном заводе» запустят заготовительный цех
12 Авг 2008, 10:41 Новый «Алтайский тракторный завод» скоро может начать работу – как новое предприятие, пережив банкротство и сменив организационную форму с ОАО на ООО. Директором нового ООО «Алттрак» стал Геннадий Таруленков, который некоторое время занимал эту должность на обанкротившемся «Алттраке», а до этого – на «Алтайском моторном заводе». В управлении края по промышленности и энергетике, сославшись на слова нового директора, сообщили, что до конца этой недели, то есть до 15 августа, планируется принять около 800 человек на заготовительное производство, которое начнут запускать с 12 августа. В настоящее время указанные работники проходят медицинскую комиссию.

До 1 сентября планируется полностью укомплектовать ООО «Алттрак» работниками в количестве около 2800 человек. Как ранее заявлял президент группы компаний «РАТМ» Эдуард Таран (этому холдингу принадлежит завод), на предприятии планируется в двухмесячный срок организовать производство трелевочных тракторов и специальной техники в объемах, достаточных для вывода предприятия на безубыточную работу.

Отметим, что по сообщению конкурсного управляющего ОАО «Алттрак» и администрации города Рубцовска на 11 августа с ОАО «Алттрак» уволено 1843 чел., осталось работающих на предприятии 783 человека (работники охраны, коммунального и энергетического хозяйства и др.), из которых 59 человек – в декретном отпуске.

По информации управления, на новое предприятие ООО «Алттрак» группой компаний «РАТМ» перечислено 95 млн. рублей, из которых 30 млн. рублей направлено на не справляющуюся со сроками подготовки к отопительному сезону «Рубцовскую ТЭЦ» и 65 млн. рублей – на пополнение оборотных средств.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования