В Иркутске Александр Тишанин остается самым популярным из губернаторов Приангарья
12 Авг 2008, 10:43 В случае возобновления выборов губернатора 26% жителей Иркутска отдали бы свои голоса за экс-губернатора Приангарья Александра Тишанина. За кандидатуру на должность губернатора любого иркутского политика проголосовали бы 16% горожан, за действующего мэра города Владимира Якубовского – 13%, за врио губернатора Игоря Есиповского – 7%. Кроме того, 3% горожан желают видеть на месте губернатора Иркутской области таких политиков, как Юрий Ножиков, Владимир Жириновский и Владимир Путин. Как сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Байкальского регионального фонда гражданских инициатив «Открытая Россия – Иркутск» Алексей Петров, это результаты социологического опроса, проведенного среди иркутян.

По его словам, опрос был проведен в связи с тем, что Иркутская область стала чемпионом страны по сменяемости губернаторов. Кроме того, в нашем регионе сейчас отмечается активная политическая жизнь: закончились сто дней врио губернатора Игоря Есиповского, после которых подводят какие-то предварительные итоги, поменялась команда заместителей губернатора, сформированы первые партийные списки на выборах в Законодательное собрание первого созыва.

Популярность бывшего экс-губернатора, по мнению экспертов, частично объясняется профессиональной пиар-кампанией, которая была организована в период работы Тишанина на должности губернатора. Организаторы соцопроса также поинтересовались у иркутян, как они относятся к тому, что высшее руководство региона назначает президент. Среди опрошенных – 26% опрошенных иркутян – относятся отрицательно и выступают за возобновление выборов губернаторов.

В рамках социологического опроса также был проведен своеобразный рейтинг популярности среди населения бывших губернаторов Иркутской области и врио главы региона Игоря Есиповского. Первое место занял Юрий Ножиков, второе – Александр Тишанин, третье – Борис Говорин, четвертое – Игорь Есиповский. Опрос проводился среди более чем 1000 иркутян.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования