Жители Бийска требуют референдума по вопросу строительства в наукограде цементного завода
12 Авг 2008, 10:49

Пенсионер Юрий Голунов создал с единомышленниками инициативную группу для проведения референдума с единственным вопросом о том, нужен ли городу такой завод. Все необходимые документы для регистрации они направили в избирательную комиссию, которая приняла их для рассмотрения, рассказали журналисты ТРК «РИФ».

В городской избирательной комиссии со всей ответственностью подошли к изучению документов инициативной группы, добивающейся проведения референдума с одним вопросом: «Одобряете ли Вы размещение на территории муниципального образования город Бийск завода по производству цемента?». Председатель городской избирательной комиссии Иван Илларионов рассказал, что, согласно Кодексу Алтайского края о выборе и референдуме, комиссии дано законодательное право в течение пятнадцати дней рассмотреть документы, проверить правильность их оформления. Сейчас члены избиркома занимаются этими бумагами. К пятнадцатому числу, когда истечет положенный срок, комиссия соберется и рассмотрит этот вопрос.

Общественность Бийска больше года назад начала широкомасштабное обсуждение факта возможного строительства в Бийске цементного завода. Несмотря на многочисленные заявления краевых властей о недостаточной рентабельности цементного производства в Бийске, общественные деятели посчитали, что необхолдимо действовать и инициировали референдум по этой проблеме

Как сообщили в пресс-центре администрации города, строительству цементного завода в Бийске все-таки не быть, чего и желают представители общественности. Как писал ранее ПолитСибРу, ранее мэрия города была вполне благожелательно настроена по поводу строительства цементного завода (и, в комплексе с ним, цеха по производству свинца). "Я вам гарантирую, что цементный завод будет экологически чистым. Там, где старые заводы, там города в цементе. У нас такого не будет", - сказал в апреле 2007 года ПолитСибРу глава Бийска Анатолий Мосиевский.

Отметим, что это уже не первое заявление общественности по поводу планируемого строительства. В марте 2007 года общественная палата Бийска направила мэру обращение «Наукограду – да, цементограду – нет!», в котором подчеркивала тот вред, который может принести городу производство. «Нам кажется, что эта идея продиктована в первую очередь интересами деловых кругов, находящихся за пределами Бийска», - говорится в письме.

В ноябре 2007 года краевые власти заявили, что в Бийске не будет ни свинцового, ни цементного производства. Как сказал начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, «цементного производства в Бийске точно не будет, там нет необходимого сырья».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования