В Красноярске «Пивобезалкогольный комбинат» оштрафован за использование бутылок Heineken
12 Авг 2008, 12:21

ЗАО «Пивобезалкогольный комбинат» и его директор привлечены к административной ответственности за незаконное использование бутылок пивоваренного завода Heineken в России, сообщили в УФАС России по Красноярскому краю. Руководитель Красноярского УФАС России постановил назначить предприятию административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. На директора Общества Дмитрия Чеснокова наложен штраф в размере 12 тысяч рублей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.33 КоАП РФ, в отношении ЗАО «Пивобезалкогольный комбинат» (ЗАО «ПК») и директора Общества Дмитрия Чеснокова  по факту осуществления недобросовестной конкуренции состоялось 12 августа.

Напомним, в 2007 году Красноярским УФАС России на основании заявления ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» было возбуждено дело в отношении ЗАО «Пивобезалкогольный комбинат» по признакам нарушения ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции». Основанием для обращения в антимонопольный орган послужило распространение пива «Жигулевское: Зеленогорское пиво» в стеклянных бутылках с надписью «Under Heineken Russia control». Заявитель отметил, что указанная надпись информирует потребителя о том, что пиво, находящееся в таких бутылках, произведено под контролем корпорации Heineken. Но контроль качества, принятый в корпорации Heineken, при производстве продукции ЗАО «Пивобезалкогольный комбинат» не осуществляется. Таким образом, использование ЗАО «ПК» стеклянных бутылок с идентичной надписью вводит потребителя в заблуждение о свойствах и качестве товара и может нанести вред деловой репутации ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». 

В настоящее время Чесноков с занимаемой должности уволился, а ЗАО «ПК» находится в стадии банкротства. Однако, как пояснили в УФАС, это не  является основаниями для освобождения от административной ответственности за правонарушение. 

Комиссия решила признать ЗАО «Пивобезалкогольный комбинат» нарушившим антимонопольное законодательство и выдать предписание о прекращении нарушения. Кроме того, по решению Комиссии Красноярским УФАС России в отношении Общества и его директора Дмитрия Чеснокова были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.33 КоАП РФ. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования