Зарегистрирована первая жертва клещевого энцефалита в Красноярском крае
12 Авг 2008, 13:40 В Красноярском крае зафиксирован первый летальный исход клещевого энцефалита. Как сообщила пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева, в городской клинической больнице скончалась 72-летняя жительница Красноярска, болевшая клещевым энцефалитом.

Как выяснилось, пенсионерка не была привита от заболевания и, даже будучи укушенной и почувствовав ухудшение здоровья, за медицинской помощью не обращалась, иммуноглобулин не ввела и оставалась на своем дачном участке. Там ее в уже тяжелом состоянии обнаружили родственники. Госпитализированную женщину врачи, несмотря на все усилия, спасти не смогли.

«Связаться с родственниками пенсионерки в ходе расследования не удалось, поэтому пока неизвестно, когда конкретно она была укушена клещом, — добавила Краснопеева. — Где находился ее дачный участок, также еще выясняется, однако уже установлено, что за две недели до гибели женщины в этом районе были зафиксированы многочисленные случаи присасывания клещей».

Всего по данным Роспотребнадзора на 7 августа, с начала сезона в лечебные учреждения края за медицинской помощью обратился 20221 житель, что на 16,8 % выше аналогичного периода 2007 года. Среди них 3889 детей. Госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит 672 жителя края, в том числе 71 ребенок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования