Общественность Алтая призывает «остановить бойню» в Южной Осетии
12 Авг 2008, 13:46 Общественная палата Алтайского края, Алтайский краевой комитет ветеранов войны и военной службы, Краевой совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Алтайское отделение Российского детского фонда, Союз общественных организаций Алтайского края и другие общественные объединения выразили протест против действий Грузии в Южной Осетии.

Общественная палата Алтайского края, Алтайский краевой комитет ветеранов войны и военной службы, Краевой совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Алтайское отделение Российского детского фонда, Союз общественных организаций Алтайского края и другие общественные объединения выразили протест против действий Грузии в Южной Осетии.


В письме, направленном на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, Председателя Правительства РФ Владимира Путина, Председателя Совета Общественной палаты РФ Евгения Велихова, Уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина, общественность Алтайского края выразила призыв «остановить бойню» и заявила о поддержке российских властей в урегулировании ситуации. Также авторы письма обратились с призывом к мировой общественности поддержать действия России по наведению порядка на Кавказе.

«Мы поддерживаем Правительство РФ в немедленном урегулировании конфликта. Мы поддерживаем Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина в их стремлении наказать преступников, совершивших ужасное преступление, унесшее жизни тысяч мирных жителей, в числе которых есть старики и дети. Мы негодуем и призываем всю общественность Алтайского края, России и мира поддержать действия Президента РФ по наведению порядка на Кавказе и призвать грузинских политиканов прекратить кровавую бойню в Южной Осетии и Грузии», - говорится в обращении.

Представители общественности Алтайского края особо подчеркнули, что «грузинские войска совершили вероломное нападение на мирных жителей Южной Осетии» в канун открытия Олимпиады. «Какую цель преследовали грузинские политики, когда отдавали приказ во время великого мирного праздника Олимпиады - добивать взятых в плен российских миротворцев и осетинских защитников? (…) очевидно одно: по вине Саакашвили и тех, кто за ним стоит, гибнут жители Осетии, России и, наконец, самой Грузии», - заявляется в письме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования