В Забайкалье изъяли более 600 килограммов китайских овощей и фруктов
12 Авг 2008, 14:28 На оптово – розничных рынках Читы в одном из рейдов сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота более 600 килограммов китайских овощей и фруктов и около 400 килограммов мяса. Как утверждают в УВД по Забайкальскому краю, фрукты из Китая могут быть опасны

Продавцы арбузов, яблок, кураги, изюма не смогли предъявить милиционерам по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

«Когда овощи и фрукты из – за границы попадают на территорию России им необходимо пройти исследование и получить сертификаты соответствия», - говорит заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Забайкальскому краю Александр Дегтярев.

Кроме овощей и фруктов милиционеры изъяли 400 килограммов мясной продукции без ветеринарных документов. Как правило, такое мясо поставляют частники. Продавцов подобной продукции ждет штраф и по решению суда конфискация товара.

Всего с начала года с рынков и магазинов Забайкальского края изъято просроченных продуктов и промышленных товаров без документов на сумму более трех с половиной миллионов рублей. За нарушения в сфере потребительского рынка и продажу контрафактной продукции к административной ответственности привлечено 1200 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования