В Иркутске за получение взятки задержан государственный инспектор
В Иркутске за получение взятки задержан государственный инспектор
12 Авг 2008, 15:41 В Иркутске при получении взятки милиционеры задержали государственного инспектора. 41-летний чиновник потребовал от исполнительного директора строительной компании 100 тысяч рублей за выявленные на стройке нарушения.

В Иркутске при получении взятки милиционеры задержали государственного инспектора. 41-летний чиновник потребовал от исполнительного директора строительной компании 100 тысяч рублей за выявленные на стройке нарушения.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в правоохранительные органы обратился исполнительный директор одной из строительных компаний города Иркутска. Предприниматель сообщил, что с него требуют деньги в размере 100 тысяч рублей.

Накануне государственный инспектор выявил на объекте предприятия ряд нарушений и выписал предписание о запрете на дальнейшее строительство. Понимая, что компания понесет значительные убытки, чиновник намекнул, что может решить проблему за определенное вознаграждение, назвав сумму с пятью нолями. В противном случае – бизнес закроет полностью.

Директор согласился на эти условия, а после написал заявление в милицию. Передача денег состоялась в вагончике на стройплощадке. После того как злоумышленник получил желаемое, в помещении появились милиционеры и задержали его с поличным.

Главным следственным управлением ГУВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. В отношении подозреваемого инспектора Октябрьским районным судом избрана мера пресечения заключение под стражу.

По словам Владимира Козулина, начальника оперативно-розыскной части БЭП при ГУВД области, если со стороны контролирующих органов имеет место требование денежного вознаграждения за оказание той или иной услуги, умалчивать об этом не стоит. Гражданам необходимо незамедлительно обращаться в ОРЧ БЭП, сотрудники которого дадут правовую оценку действиям нечистого на руку чиновника и примут меры по пресечению таких преступлений.

В целом за семь месяцев этого года сотрудники милиции выявили 54 преступления, связанных с взяточничеством, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины дел уже направлены в суд, а 26 человек привлечены к уголовной ответственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования