РУСАЛ готов разработать ТЭО проекта экологической модернизации "Норникеля"
12 Авг 2008, 16:32 Объединенная компания РУСАЛ, которой принадлежит 25% плюс две акции ОАО "ГМК "Норильский никель", предлагает руководству "Норникеля" содействие в разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта экологической модернизации ГМК, говорится в открытом письме гендиректора РУСАЛа Александра Булыгина главе "Норникеля" Владимиру Стржалковскому.

РУСАЛ, отмечается в письме, "серьезно обеспокоен экологической ситуацией, связанной с производственной деятельностью предприятий, входящих в состав "Норильского никеля"". По данным государственных органов экологического надзора и международных общественных организаций, состояние окружающей среды в Норильске находится на грани катастрофы, говорится в письме Булыгина Стржалковскому.

По данным Росприроднадзора РФ и Гринпис России, которые приводит гендиректор РУСАЛа, содержание загрязняющих веществ в сточных водах предприятия в десятки и сотни раз превышает предельно допустимые концентрации по тяжелым металлам (цинку, железу, никелю, меди), а также нефтепродуктам, фосфатам и нитритам, сбрасываемым в реки региона.

В связи с этим РУСАЛ предлагает свою помощь в подготовке ТЭО проекта масштабной экологической программы модернизации предприятий ГМК. Подготовка ТЭО будет осуществлена РУСАЛом бесплатно, сообщается в письме.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На ее долю приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю "Норникеля" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования